mardi 26 juillet 2011

Recette du Bavarois aux fruits de la passion



INGRÉDIENTS

Pour 6 personne(s)

pour le biscuit :
- 1 œuf
- 20 g de sucre
- 20 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de l'extrait de vanille

 pour le bavarois :
- 250 g de pulpe de fruits de la passion
- 125 g de sucre
- 150 g de crème entière bien froide
- 2 1/2 feuilles de gélatine

 pour la gelée de mangue :
- 1 mangue bien mûre
- 1 1/2 feuilles de gélatine
- 2 cuillère à soupe de sirop de canne
- 1/2 jus d'orange
- 1 cuillère à soupe de rhum

 
PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°
Fouettez le jaune avec le sucre et la vanille jusqu'à ce qu'il blanchisse
incorporez la farine.
Montez le blanc en neige avec la pincée de sel et l'incorporez délicatement
Versez sur du papier sulfurisé beurré sur 20 cm x 20 cm.
Faites cuire environ 6 min , le biscuit doit être juste doré réservez.


ÉTAPE 2
Mettez les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide environ 10 min.
Faites chauffez la pulpe de fruits de la passion avec le sucre , puis incorporez la gélatine ramollie essorée.
Laissez refroidir montez la crème bien froide en chantilly et incorporez la à la pulpe de fruits.


ÉTAPE 3
Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, épluchez la mangue et mixez la avec le sirop de canne faites chauffer la purée de mangue et incorporez la gélatine essorée, laissez refroidir.


ÉTAPE 4

Pour le montage du gâteau :
Tapissez le fond du moule à charnière avec du papier sulfurisé déposez le biscuit au fond arrosez le du jus d'orange mélangé avec le rhum, versez l'appareil à bavarois et laissez prendre au moins 1 h , le temps que la gelée de mangue refroidisse.
Recouvrez de la préparation à la mangue et laissez prendre toute la nuit (4 h suffisent).
Vous pouvez décorer comme vous le souhaiter : fruits exotiques , copeaux de chocolat , amandes effilées ...

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