INGRÉDIENTS
Pour 4 personne(s)- 3 Cuillères à soupe de café fort (liquide) à préparer en cafetière
(ou une petite tasse expresso dont vous prélèverez 3 c à soupe).
(ou une petite tasse expresso dont vous prélèverez 3 c à soupe).
- 6 jaunes d’œuf.
- Rhum (facultatif !)
- Rhum (facultatif !)
- 1 pincée de sel
- 6 blancs d’œufs
PRÉPARATION
Étape1
Faire fondre au four micro-ondes :
250 g de chocolat pâtissier + 3 c à soupe de café fort (liquide) à préparer en cafetière (ou une petite tasse expresso dont vous prélèverez 3 c à soupe).
Transvaser dans un grand saladier.
Ajouter 6 jaunes d’œuf.
On peut aromatiser au rhum.
On peut aromatiser au rhum.
Étape2
Dans un grand saladier ou au thermomix (avec fouet + pincée de sel > Régler 3 min à vitesse 3,5).
Monter les blancs en neige fermes, à ajouter délicatement au mélange
ci-dessus.
ci-dessus.
Étape3
Mettre au froid plusieurs heures.
Attente : mini 3 h et max 1 nuit (car + elle restera au frigo, + elle sera ferme).
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